注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

不同的伟大  

2011-12-20 00:13:00|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正日同志走了,电视里反复播放金正日同志生平和朝鲜民众悲痛欲绝的画面。

突然想起了华盛顿,也是被人尊称为伟大的领袖。

“伟大”一词,有时让人很费解。

 

2011-12-20

(附件资料来自维基百科)

1、乔治·华盛顿生平

乔治·华盛顿(George Washington1732222日-17991214日),17751783美国独立战争大陆军Continental Army)的总司令1789年成为美国第一任总统(其同时也成为全世界第一位以总统为称号的国家元首),在接连两次选举中都获得了全体选举团无异议支持,一直担任总统直到1797

华盛顿早年在法国印第安人战争French and Indian War)中曾担任支持大英帝国一方的殖民军军官。之后在美国独立战争中率领大陆军团赢得美国独立,他拒绝了一些同僚怂恿他领导军事政权的提议,而回到了他在维农山Mount Vernon)的庄园回复平民生活。

1787他主持了制宪会议,制定了现在的美国宪法,并在1789,他经过全体选举团无异议的支持而成为美国第一任总统。他在两届的任期中设立了许多持续到今天的政策和传统。在两届任期结束后,他也自愿的放弃权力不再续任,因此建立了美国历史上总统不超过两任的传统,维护了共和国的发展。之后他便再次回复平民生活,隐退在弗农山庄园。而华盛顿时期确立的总统每届任期四年,连选得连任一次为限的总统选举制度,影响了世界上许多民主国的元首选举制度。

由于他扮演了美国独立战争和建国中最重要的角色,华盛顿通常被称为美国国父学者们则将他和亚伯拉罕·林肯并列为美国历史上最伟大的总统。

两届总统任期满后,美国人民挽留华盛顿继续竞选连任,华盛顿拒绝了:我走在尚未踏实的土地上,我的所作所为将可能成为以后历届总统的先例。他向美国人民解释,你们再继续选我做总统,美国就没有真正的民主制度了

自从17973月退休后,华盛顿带着轻松的心情回到弗农山。他在那里建立了蒸馏室,并成为了或许是当时最大的威士忌蒸馏酒制造业者,到了1798年便生产了11,000加仑的威士忌,获得$7,500元的利润。

1799年,美国即将举行总统竞选,联邦党人因为党内分歧和声望日下,希望华盛顿出来竞选,但是华盛顿在致乔纳森?特朗布尔州长的信中拒绝了:一旦我这样做将是可耻的,因为尽管这是我国同胞的愿望,而且在大家的信任下我可能当选并任职,但另一个比我更有才能的人却会因此去职……如果我参加竞选,我就会成为恶毒攻击和无耻诽谤的靶子,不但会被加上摇摆不定的罪名,而且还会被诬为怀有野心,一遇时机便爆发出来。总之,我将被指责为昏聩无知的老糊涂。

不同的伟大 - 少数派 - 少数派de博客
 


2、金正日生平及身后

 

金正日(19412月161942216日-20111217830分)是朝鲜民主主义人民共和国的第二代最高领导人,生前担任朝鲜劳动党总书记朝鲜国防委员会委员长朝鲜劳动党中央军事委员会委员长及朝鲜人民军最高司令官等职务,拥有共和国元帅军衔,是朝鲜建国领导人(全州金氏金日成的儿子,母亲是金正淑

金正日1945年随父亲回到朝鲜,先后就读于培养高级干部子女的平壤南山幼儿园、南山人民学校、平壤第一初级中学和南山高等中学校,其间曾于195010月至195211月在中国吉林省就读。19609月,金正日进入金日成综合大学经济学系就读政治经济学1964年毕业。

19646月起,金正日历任朝鲜劳动党中央委员会组织指导部科长、副部长、部长、中央党务指导员、中央机关责任指导员,朝鲜劳动党中央书记局书记,中央委员会政治委员会委员、朝鲜劳动党中央政治局常务委员、书记、朝鲜劳动党中央军事委员会委员、朝鲜最高人民会议代表199012月至19934月,他先后担任朝鲜人民军最高司令官朝鲜国防委员会第一副委员长和委员长。

金日成19947月逝世后,金正日于199710月就任朝鲜劳动党总书记19989月、20039月、20094月连任国防委员会委员长 197519821992先后三次被授予朝鲜民主主义人民共和国英雄称号。19924月获朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。197819821992先后三次被授予金日成勋章19732月被授予金日成奖等许多勋章和奖章。他还被授予世界许多国家很多勋章和奖章、名誉称号、名誉教授和博士称号。

金正日担任朝鲜劳动党总书记、朝鲜国防委员会委员长、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官等重要职务。朝鲜的官方机构经常用伟大领导者金正日同志称呼他。

朝鲜中央电视台12月19上午报道,金正日在乘火车视察地方的途中,因急性心肌梗死并发心源性休克于20111217日上午830分去世。金正日的葬礼将于同月28日举行,朝鲜方面宣布从1217日至29日全国哀悼。

在金正日逝世后,朝鲜劳动党中央委员会朝鲜劳动党中央军事委员会朝鲜国防委员会高人民会议常任委员会、内阁发表了《告全体党员、人民军官兵和人民书》,要求全体党员、人民军官兵和人民忠于尊敬的金正恩同志的领导,党和人民军队以及人民保持团结。

 

不同的伟大 - 少数派 - 少数派de博客
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017