注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

再一再二不能再三再四  

2011-04-01 17:31:09|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会忘记2008年三聚氰胺事件吧,那一次,在全国人民的讨伐声中,三鹿垮掉了。经历了此一役,以为我们的奶粉安全了,不想2010年,甘肃青海吉林再次出现三聚氰胺超标奶粉,原料还是来自河北。痛过一次,还要再痛一次。难怪香港澳门的奶粉总是被大陆游客抢购一空,我们对自己的食品安全已经彻底失去了信心。温家宝在金融危机时说,信心比黄金更重要,我们的食品安全何尝不是。

今天的新闻报道称,处在瘦肉精”危机中的双汇集团在河南漯河召开万人职工大会”,集团董事长万隆再次向消费者致歉,并称双汇因瘦肉精事件受损超过121亿元。强调“双汇损失了121亿元”,什么意思,潜台词是双汇付出的代价足够大了,可以换取全国消费者的同情和信任了?全国消费者在对中国食品安全的心有余悸、战战兢兢中,一次又一次受伤,一次又一次被骗。这不是道歉能够解决的问题,对于已经倒掉的冠生园、三鹿,和尚未倒掉的双汇,消费者索要的,不是道歉与赔偿,而是良心与责任。从各国的食品医药卫生监管实践来看,实行最严格的管理,是减少类似事件发生的唯一选择。对于胆敢触犯红线的企业和个人,必须以严刑峻法予以惩治。

双汇事件需要反思的地方还有很多,最重要的是我们的法规和监管体系,双汇是大型企业,是地方产证税收的支柱,权重和贡献是一方面,监管是另一方面,但在我们的国情下,企业做大了,一切都好办,我们的法治,只有摇头叹息了。还有我们的生活习惯,人们喜欢面越白越好,于是就有了面粉增白剂,喜欢吃瘦肉,于是就有了瘦肉精,还是放低标准吧,不要食不厌精,脍不厌细,多吃些杂粮,再来点五花肉,营养均衡,放心食用,心情放松,何乐不为。 

二〇一一年四月一日 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017