注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

蒋勋的细说红楼梦  

2011-04-23 11:47:40|  分类: 随感文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒋勋的“细说红楼梦“,八十回,与石头记回数相同。在网上下载过三十多回,后面的实在找不到。后来再想从verycd上找,发现连原来的三十几回也没有了,大概因为版权原因删掉了。

每一回的mp3文件超大,大约一个半小时,128k比特,音质非常好。背景音乐采用王俊雄云水专辑里的“山野幽居”曲目,二胡与笛子的合奏,恬静悠长。我在深夜听得时候,总是被催眠,不知不觉就睡了。如果有失眠症困扰的朋友,可以试一试。

听过不止一遍“细说红楼梦“,真的是值得收藏的鉴赏类讲座。蒋勋是美学大师,对生活的敏感,注入细说中,演绎出具有蒋勋烙印的红楼梦解说。

蒋勋的解说,在一个细字。管理学里有一句,细节决定成败。对于文学,一样通用。红楼梦前八十回和后四十回,用生活细节的尺子一量,高下立现。

人生何尝不是,需要我们细细品味。

(书籍、艺术、讲座浩如烟海,好的东西愿与大家共同分享)

 

二〇一一年一月二十五日

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017