注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

太阳升起太阳落下  

2011-04-23 17:01:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新闻说,4月15日,朝鲜迎来了太阳节,纪念伟大的领袖金日成诞辰98周年。

 

又是一个太阳。四千年前,夏朝最后一个王说:“天下有日,犹吾之有民。日有亡哉?日亡我亦亡矣。”老百姓指着太阳骂,”时日曷丧,予及汝偕亡“。

 

四千年后,金二世、金三世,还是家天下,还是太阳的颂歌,历史还在演奏相同的旋律。

 

翻翻大洋彼岸的历史,富兰克林·德兰诺·罗斯福(Franklin Delano Roosevelt),领导美国度过经济大萧条,与盟国共同取得二战胜利,可以堪称伟大的总统了吧。这位备受尊重的总统因病死在第四届总统任期内,成为美国历史上第一位也是唯一的一位连任四届的总统。之后两年,美国通过宪法第二十二条修正案,将美国自第一任总统华盛顿起传承下来,一届总统最多只能连任一次的惯例,正式写入宪法。不知罗斯福地下有知的话,会作何感想。

 

不用找人民爱戴的托词,希特勒也曾备受日耳曼民族人民爱戴。

 

二〇一一年四月十九日

 

1、朝鲜迎来“太阳节”

2010-04-16 05:00:00 来源: 杭州网-杭州日报(杭州)

 

15日,朝鲜迎来了全国最重要的节日——“太阳节”。今年的这一天是朝鲜已故国家主席金日成诞辰98周年,朝鲜全国从15日起放假两天,并在平壤举行了焰火晚会等一系列庆祝活动。
此前一天,朝鲜最高领导人、国防委员长金正日晋升了100名人民军军官的军衔,其中包括4名大将、5名上将、8名中将和83名少将,是朝鲜13年来最大的一次军官集体晋升。
这一天歌颂现高潮
金日成生于1912年4月15日,于1994年7月8日逝世。从1997年开始,朝鲜把金日成的生日称为“太阳节”。在第14个“太阳节”来临之际,朝鲜举办了一系列纪念活动。
14日,在平壤体育馆举行了纪念金日成诞辰98周年中央报告大会。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南在会上表示,将坚决贯彻金日成的遗训,努力提高人民生活水准,同时呼吁朝鲜军民坚决粉碎一切分裂势力的反统一阴谋活动。
当晚,朝鲜官方在平壤大同江畔举行了名为《领袖的夙愿之花在祖国盛开》的焰火晚会,并邀请在平壤的外国人参加。绚丽的烟花在夜空中绽放,把平壤的夜色装扮得分外缤纷。
最近几天来,朝鲜全国各机关、企业分别进行主题为“金日成同志永远和我们在一起”的演讲和演出。而第12届“金日成花”展的开幕把纪念活动推向高潮。
每年的“太阳节”,朝鲜都要举办“金日成花”展览会。“金日成花”是印度尼西亚友好人士培植并作为礼物送给朝鲜的,该花是兰花科草本植物(属 热带草本植物),茎直、叶条形、紫红色花,一年开两次,每次开放一到两个月。自1957年“金日成花”首次在朝鲜栽培以来,朝鲜已种植了4000多棵“金 日成花”。
连日来,朝鲜中央通讯社接连报道各国友好人士对朝鲜“太阳节”的祝贺之辞。据朝中社13日报道,埃及阿拉伯社会主义党主席尤苏里近日发表声明 说,金日成主席这一代人打败了美帝国主义和日本帝国主义,把朝鲜从一个贫困落后的国家变成了一个社会主义强国;埃塞俄比亚“主体思想”研究团体近日发表题 为《永恒的太阳》的文章指出,朝鲜人民把4月15日定为“太阳节”,因为金日成这威严名字的意思就是太阳,他确实就像太阳。

 

2、美国宪法第二十二条修正案〔1951执行〕

第一款 无论何人,当选担任总统职务不得超过两次;无论何人,在他人当选总统任期内担任总统职务或代理总统两年以上,不得当选担任总统职务一次以上。但本条不适用于在国会提出本条时正在担任总统职务的任何人;也不妨碍在本条生效时正在担任总统职务或代理总统的任何人在一届任期结束前的时间里继续担任总统职务或代理 总统。

第二款 本条除非在国会将其提交各州之日起7年以内,由3/4州议会批准为宪法修正案,不得发生效力。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017