注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

古筝不古  

2011-04-23 17:04:57|  分类: 聆听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从网上收集了一些古筝与摇滚、流行音乐完美融合的作品。惊叹古筝的生命力和穿透力何其强烈,古典乐器中,何必曰古,谁与争锋。

《快让我在雪地里撒点儿野》(崔健八十年代的老歌,七分钟的歌曲,近两分钟的古筝,第一次听到摇滚中的古筝)

《沧海一声笑》(电影《笑傲江湖》的主题曲,黄沾词作曲,气势磅礴,超然物外,可惜一代才子黄沾已经作古。歌曲配器包括笛子、古筝、大鼓,堪称民族乐曲演绎流行音乐的经典)

往生》(1996年王勇的专辑。用埙、古筝、琵琶等多种民族乐器诠释宗教主题,古筝部分不多。全长10分多钟的“喜马拉雅”浑然天成、宏大悠远)

《古筝雷鬼》(谢天笑2009年12月新专辑。古筝已经浸入谢氏摇滚的灵魂深处)

《离弦》(常静的慢摇作品,现代、轻灵、流畅)

千世子的《森罗万象》专辑,介绍称千世子是日本筝演奏高手,其音乐并非完全局限于日本国乐,对于摇滚和pops也多有涉及。没有源,无法下载,未知如何。

唐朝乐队也有不少歌运用了古筝,百度实行知识产权保护,听不全,不再列举。

 

二〇一一年四月二十日

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017