注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

算命药家鑫  

2011-04-28 17:52:28|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      没想到药家鑫杀人案件,会持续发酵成今天全国瞩目的状态。一宗简单的不能再简单的故意杀人案,为何在几个月的时间里引发如此大的争论。

就是搁在古代,也是肯定是斩立决判罚。自首就可以改判死缓么,明天我故意杀了你,也去自首,也说自己激情杀人,现在后悔不已,愿意赔偿一切损失,希望换的死缓的宽容,你愿意么,你的家人愿意么。

别听那些狗屁专家搞什么心理分析,说像弹钢琴一样的冲动什么什么,也别讲什么死刑早该废除什么,这是在中国,杀人偿命,天经地义,就是不识一个大字的农民,也知道的道理,为什么到了那些专家头脑里生出那么多是非。

教育体制失败也好,需要反思也罢,先把药家鑫的案子结了再说。

北大的孔庆东已经气的开始给药家鑫相面了。

我看药家鑫这个名字还真的有相一相的必要。无论这个案件处理好与不好,无论小药同学最后是斩立决还是斩监侯,这个案子肯定是治疗中国社会的一剂“药”了,不过是猛药还是良药,我们要拭目以待了;从古至今,家,一直是中国社会的基础细胞,古人讲修身齐家治国平天下,就是放在今天,依然不过时,今天,小药同学案件正在上演的是一个富裕家庭与贫困家庭的对抗,其典型意义,无处其右者;小药同学的家庭如何有如此能量将一桩简单的不能再简单的杀人案变得如此复杂,很让人怀疑后面金钱的力量,上网查了一下“鑫”字的含义,“鑫”——旧时商店字号、人名用字,取其金多兴旺之意,就是钱多发达的意思。钱多好办事,古今依然。

不知药家鑫最后命运如何,还是静观其变。

 

二〇一一年四月二十八日

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017