注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

一个人的战斗:危情3日  

2011-05-30 12:45:22|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越狱题材的电影,不过不是自己越,而是帮妻子越。电影剧情、节奏堪比《肖申克的救赎》,我视之为越狱题材的又一经典。

喜欢上越狱题材的影视剧缘于美剧《越狱》,一部通过不断越狱,描写兄弟情,反抗政治阴谋的剧集。这部危情3日,通过越狱,反映的是对夫妻和家庭的感情。老外常说,家人比什么都重要,这部剧集是很好的诠释了。还有就是个人与体制的对抗,与《越狱》中个人与组织的对抗,异曲同工。

所有的证据都指向妻子杀人,甚至周围的亲人都对妻子的清白表示怀疑,丈夫用自己的行动表达了对妻子的信任,代价也何其巨大,从此流亡国外,断绝与以前的全部关系。真丈夫也。普通人可能只有无奈听从命运的安排,任凭妻子自杀,或者在等待妻子监禁的日子里任凭夫妻感情的冲淡,直至重组家庭。

体制是机械的。还好个人是自由的,我们庆幸我们有感情,我们庆幸我们有信念。唯有此,我们的世界才是美好的。

 

二〇一一年五月三十日

一个人的战斗:危情3日 - 少数派 - 少数派的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017