注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

宝贝奶粉  

2011-05-04 23:13:13|  分类: 随感文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逛超市的时候,看到货架上摆着宝贝奶粉,二十多年前,小的时候,吃得就是这个牌子,包装也和二十年前一样。想起现在蒙牛奶引起的质疑和对众多添加剂的恐惧,毫不犹豫的拿了一袋,给小宁临睡前喝上一杯。

突然想起二十多年前和母亲一起到农业大学排队打奶时的场景,旁边是奶牛,这边是牛奶,现挤现卖,买回去得加水熬,不然消化不了拉肚子。打不到鲜奶的时候,就买宝贝奶粉,母亲说我最有福,从小吃牛奶长大,姐姐和弟弟就不爱喝,喝了总是拉肚子,无福消受。

今天买回的宝贝奶粉还是记忆中的样子,袋子后面标明的配料只有两样:牛奶和糖。

很惊奇在一个讲究包装的年代,这样一种产品能够保持二十几年的生命力,而且依然保持着自己的市场。

冲了两杯宝贝奶粉,一杯小宁喝,一杯我喝,闻到久违的记忆中的奶香,真的要感谢那些坚持做本色产品的人,和始终不渝喜爱本色产品的人。

因为你们,我们的生活才没有被强权垄断。

 

 

二〇一一年五月四日

宝贝奶粉 - 少数派 - 少数派的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017