注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

子爱其礼,我爱肥羊  

2011-06-28 09:22:32|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

621日,单位组织举行庆祝建党90周年唱红歌演出。坐在酒店的演出大厅,和旁边的同事闲聊。我说组织这么场活动,光租这么大场地,至少5千,六七百人演出,每人的服装费用按300算的话,最少也得18万,其他零零散散算下来,活动下来至少需要20万。同事是干部,对我的说法不以为然,他的意思,现在这样的活动太少了,人心都散了。

想起《论语》里的一章:子贡欲去告朔之饩羊,子曰:赐也,尔爱其羊,我爱其礼!

可我总在想那羊是不是太肥了,也许我是那长戚戚的小人吧。

 

 

2011.6.28

子爱其礼,我爱肥羊 - 少数派 - 少数派de博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017