注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

关于林.彪  

2011-06-07 17:52:33|  分类: 随感文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前一段看李_de与舒yun编纂的《linbiaoriji》(mingjing出版社出版),买的是盗版,错误颇多,但史料丰富,看了一小部分,大呼过瘾。对林彪和那个时代有了新的认识。

想想林.彪23岁升任红四军军长,30岁取得平型关大捷、打破了“皇军不可战胜”的神话,一生胜绩不可胜数,战神之誉恐不过分。和毛泽东一样,如果没有五六年以后的种种事情,当得新中国的伟大将领了。

可惜历史没有如果。

国_军有孙.立人,zhonggong有林.彪,一个遇到了蒋.介石,一个称臣于毛.泽东。都是熟读历史的领袖,功高震主的定论总也逃脱不了。

希望再过几年,对林.彪的评价能够更加客观。

 

附件:1、林.彪论文选《论华北正规战的基本教训与游击战争的发展条件》1938

2、林.彪_语录(来自百度文科,未审真假)

3、林.彪照片及手迹

关于林.彪 - 少数派 - 少数派的博客

 

关于林.彪 - 少数派 - 少数派的博客

 

关于林.彪 - 少数派 - 少数派的博客

 

关于林.彪 - 少数派 - 少数派的博客

 

关于林.彪 - 少数派 - 少数派的博客

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017