注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

“三公经费”的笑话  

2011-07-11 08:41:44|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到新浪上这条新闻——《教育部否认三公预算不降反涨称今年预算减4万》,开始以为看错了,才减4万,还好意思说出来,4万是什么概念,一个领导出趟国恐怕还不够吧。教育部在做什么,笑话民众么?

按照2010年财政部批准教育部的三公经费预算2513.6万元计算,如果每年减少4万,减少400万,需要100年,而400万不过占到2513.6万元的15.9%,也就是说,100年,我们的教育部才能将三公经费预算下降不足20%100年呀,到时都不知道我们的中华人民共和国变成什么样子了。

考虑到大部分部门还没有公布“三公经费”预算执行情况,教育部率先公布,领风气之先,尚受到众多指责与追问,其他未公布之部委,恐怕窃笑不已了。他们等着看谁的笑话?国务院么?还是我们的体制?

2011.7.11

 

 

附:相关新闻报道

教育部否认三公预算不降反涨称今年预算减4

http://www.sina.com.cn  2011071101:50  京华时报

■“教育部三公预算不降反涨追踪

  据新华社电 在教育部网站日前晒出“三公经费”后,记者向教育部有关司局负责人了解到,2010年教育部三公经费实际开支少于当年预算,2011年预算数也少于2010年预算数。

  据了解,2010年,财政部批准教育部的三公经费预算为2513.6万元。预算执行过程中,教育部全年实际开支三公经费”2496.12万元。

  在教育部网站公布的有关数据中,2011三公经费财政拨款预算数2509.6万元,其中因公出国()1546万元,公务用车购置及运行费195.6万元,公务接待费768万元。

  该负责人指出,与上年的2513.6万元相比,2011三公经费预算减少了4万元。同时,由于本年度教育部进一步加强对三公经费的管理,严格控制各项支出,预计到年底,实际开支数应比2010年进一步减少。

 

  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017