注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

梅花过处芳烃来_  

2011-08-17 09:41:47|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次台风都有一个名字,不知道是什么命名规则,每次过后也就忘记了,毕竟在内陆,对台风,远没有沿海地区敏感。

不过这次的梅花不同。

席卷东亚,所到之处,疾风暴雨,惊涛拍岸。

更带出了对屁x的恐惧与愤怒,带出了集___步这一中国式集_会。梅花对于中国社会的影响,远比单纯的自然灾害,更为深远。

da连市委市政府已经同意搬这一项目,从结果看,当感谢梅花的意外收获,更当感谢da连市民的团结反抗。

不必感谢市委市政府顺应民意的决策,那是他们应当应分的作为,相反,必须追究当初同意建设这一项目的领导责任,是哪一位领导,还是多个领导?是市领导、省领导、还是中央领导?因为此决策,对da连的环境,经济,乃至中国石化产业的健康发展,中国和谐形势的维护(从党的角度看),各个方面的影响,可谓极其恶劣。

同时,还要追问——

是谁的力量,让这一项目建设过程中创造了环评、立项批复、土地预审时间最快的记录,整整缩减了一年时间?

如果进行搬迁,已经投入的损失由谁来负担。从公布的信息看,dafuda化项目投产仅两年,肯定没有实现全部投入回收,90亿元的投入(包括贷款)如何处理。da连国资委与民营企业按入股比例负担搬迁费用么?

如果搬,迁到何处。这一项目的产业特点决定项目选址必须沿海或沿江,沿海或沿江还有100公里范围远离居住区的偏僻荒地么?放低标准的话,有了da连的这次先例,哪一个市,哪一个县的领导会背上骂名收留它呢?百姓不知道还罢了,今天信息这么发达,没有人会仅仅为了提高当地税收和就业,遗患当代、祸及子孙。我们不是非洲,现在的中国百姓,已经不差钱了。

想起那句让人笑不出来的“多难兴邦”。

但愿此次事件会引起对屁x_工企业乃至中国各类高能耗、重污染产业的集_体反省。重新检讨我们的产业结构和发展路径。

但愿大连的这次集___步,给我们更多的启迪,里根说过一句,和平源自力量。该挺身而出的时候,必须要做。

最后,希望借此引起对化工产业的反思,化工产业和生物工程一样,是一个很让人纠结的产业,创造出来的产品有些对人类有益,有些可有可无,有些全然有害,比如用做化学武器臭名卓著的芥子气、沙林等等。人们生活中,有些化工产品完全可以替代,比如塑料杯子,玻璃杯、瓷杯完全可以替代,而且生产过程相对更环保。

必须对人类的创造力保持足够的反思与警醒。

 

2011.8.16

梅花过处芳烃来_ - 少数派 - 少数派de博客
 
梅花过处芳烃来_ - 少数派 - 少数派de博客
 
梅花过处芳烃来_ - 少数派 - 少数派de博客
 
梅花过处芳烃来_ - 少数派 - 少数派de博客
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017