注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

迟到的借口  

2011-08-23 11:29:11|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本不想再对中央机关三公经费问题再做更多关注。毕竟几个水分不一,没有明细支撑的总数,反映不了什么问题,也解决不了什么问题,现行体制下,到处宣扬的公正公开公平,依然如同皇帝的新装,招摇过市(例子就不用再举了吧。譬如廉租房的分配)

但看到今天这则《外交部称三公经费涉及国家机密今年不公开》的新闻,还是愤积于心,不吐不快。

超期两个月,距离国务院常务会议决定中央部门三公经费公开也快半年了。今天你才说涉及国家机密,早干什么去了,科技部第一个公开时,你为什么不说,拖拖拖,拖到今天,你才说。

涉及国家机密,今年不公开。意思是明年就可以公开了,明年就不涉及国家机密了么。意思是明年要把国家机密的数据剥离开,那今年为什么不能剥离呢。半年的时间,还不够你做剥离处理么。

看来部委也分三六九等,外交部从一开始就没把三公公开的事放在心上。如此一来,国务院的权威何在?已近七十的温家宝不知要作何感想。

国家机密。

当三公经费也要以国家机密为借口时,不知国家机密的名目下,还掩盖着多少见不得光的花样。

 

2011/8/23

附:相关报道

 

外交部称三公经费涉及国家机密今年不公开

http://www.sina.com.cn  2011082304:15  新京报

本报讯 (记者 邢世伟)昨日,记者从外交部财务司获悉,今年外交部将不会公开三公经费。这意味着,外交部是目前唯一一个明确表示今年不公开三公的中央部门。对于不公开的原因,外交部给出的解释是涉及国家秘密。

  据悉,截至89日,在98个中央部门中,只有外交部、国务院港澳办和侨办尚未公布,其余95个部门均已公开。

  此前,外交部有关人员在接受媒体采访时曾表示,外交部未公布的原因是三公经费中有一些涉密信息。根据《预算法实施条例》,需要公开三公经费,但是根据《保密法》,一些信息又不能公开,外交部正在和相关部门协商研究处理方法。外交部财务司89日对本报记者称,正在研究,应该很快公布。

  昨日,记者再次致电外交部财务司。该司综合处有关负责人告诉记者,根据外交部最新的研究结果,今年外交部暂不公开三公经费,不公开的原因是三公经费的有关预算涉及国家秘密。

  对于外交部不公开三公经费是否违反了国办的精神,该负责人表示,这是外交部根据相关法规作出的决定,与国办的文件精神并不矛盾,因为外交部的情况很特殊,经费情况不适宜对外公布。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017