注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

雪山惊魂:寒冷领地  

2011-08-04 13:27:28|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “纵使百千劫,所做业不亡,因缘集会时,果报还自受。”——《佛说未曾有因缘经》

 

一部让人惊恐、愤怒、怜悯、哀伤、无力又无奈的恐怖片。

尽管杀死了众多游客,还是不愿意把这个杀手简单的称为屠夫,毕竟,他也是受害者。

因缘集会,果报相还。

当家庭和社会抛弃他时,他被迫与社会划清界限。茫茫雪山,孤独客栈,那是他的领地,不容侵犯。

像其他受害者一样,五人滑雪组误闯了他的领地,一个一个被杀死,一个一个被弃尸冰缝,冰镐一击毙命,倒比被推下冰洞等待死亡时的恐惧少些吧。

恐怖故事中穿插着两对情侣彼此间的内心交流,片刻温暖之后,恐惧接踵而来。杀手出现时持续紧张、不断增强的弦乐,配合窗外漫天风雪,客栈昏暗光线,死亡的寒意,毛骨悚然。

杀手跌落冰缝,面罩被揭开时,童年时被父母丢弃雪山的记忆重现。对杀手的恐惧、愤怒与仇恨,急转直下,面对因果循环,对他,你还有刚才的仇恨么。

因为脸上的红色胎记,无情的父亲和放任的母亲选择了遗弃,像丢弃一件坏掉的物事。人性本善还是人性本恶,好像覆满冰雪的挪威雪山,永远无法看清本来面目。

想到7.22挪威于特岛枪击事件,貌似幸福的国家,为何会出现一个布雷维克。因在哪里,一样看不清楚。

死亡,有的时候不是结束,只是新的开始。

 

很好的一部恐怖片。景色壮美,故事完整,音乐给力,刻画细腻。不知续集会有什么改变。

 

2011.8.4


附基本信息和海报(源自网络)


英文片名:Fritt vilt

中文译名:雪山惊魂

对白:挪威语

地区:挪威

时长:97min

类型:恐怖

分级:挪威:15

IMDB评分:6.4/10

导演:雷尔·萨葛(Roar Uthaug

编剧:雷尔·萨葛(Roar Uthaug

演员:维克多莉娅·温格(Viktoria Winge) 弗里奥乔夫·萨海姆(Fridtjov Såheim

雪山惊魂:寒冷领地 - 少数派 - 少数派de博客
 
雪山惊魂:寒冷领地 - 少数派 - 少数派de博客
 
雪山惊魂:寒冷领地 - 少数派 - 少数派de博客
 


  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(254)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017