注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

儿童跌倒干预技术指南(节选)【引用】  

2011-10-18 10:59:48|  分类: 转帖引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生部发布,仅摘取家庭安全措施部分,全文可从新浪iask搜索下载。

2011.10.18


 家庭安全措施提示

在楼梯的顶端及底部安装和使用状况好的楼梯门。选择竖向排列间距为10厘米宽的栏杆,避免使用横向栏杆,儿童攀爬。楼梯有扶手。

住宅内所有窗户安装上儿童不能打开的防装置——护栏,但护栏要有开关,要保证遇到紧急情况可以逃生

使婴儿床、椅子、床、沙发和其他儿童可以爬上去的装置远离窗户和阳台。

不要让儿童单独呆在高,如床上、沙发或可的桌子。给孩子换尿布时,将一只手放在儿童身上以防儿童突然动作。最好在地板上或较低平面换尿布。

不要使用婴儿学步车。车子会让儿童在他们没准备好时有更大的活动力和高度,这将会使儿童处于危险之中,从楼梯上摔下来伤及头部。

当将孩子放在高处的椅子、摇床、可桌子及婴儿车时,一定要使用带子将儿童固定。当买带罩的新产品时,选择具有5个扣点的家具罩会比较安全

除家里的危险因素,如:起褶的地毯地板上的电线以及其他连线(网线等);保证孩子不在湿地板上行走。

清除台阶上易造成滑倒的危险因素,保持楼道清洁整齐。

如果院子里有户外游乐设施,那么要使用橡胶、木、树皮或沙子做地表材料。

如果家中床,那么注意以下几点:将其放置于远离建筑物、树木、水泥表面物体,并远离其他的娱乐区域蹦床每次只允许上一个人,绝对不要同时上2个或2个以上的人不要允许孩子在上面翻跟头翻跟头不适合年龄较小的儿童儿童玩蹦床时,父母应在旁边注意看护。

检查儿童容易倒的地方,将其附近的玻璃表面贴上防碎膜,或用抗碎玻璃代替普通玻璃。

在婴儿床或摇床旁边放上软地毯,以防儿童摔出时受伤。睡床靠墙壁并有护栏。

在浴缸或淋浴间内装上扶手和铺上防滑垫,避免孩子滑倒。

不要让孩子穿不合脚的鞋子或大人的鞋子。不要给孩子穿裤腿过长的裤子,以免被过长的裤子绊倒。

教育孩子不要在楼梯上推拉玩耍,不要跳级或下冲,防止跌伤。

瓷器或玻璃器皿放在带锁的壁橱里,或孩子拿不到的高处。

包裹家具锐利的边角,以防儿童碰伤。

当儿童具有新的技能,如滚、爬和攀登时,要密切注意新的危险因素。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017