注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

绿色的手掌  

2012-01-14 09:17:01|  分类: 小宁故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节前最后一个周末,办公室早早没了人,年终时慌慌失落的感觉重又袭来。老婆说单位节前聚会,我去幼儿园接了小宁,答应她买了一个冰激凌。

    吃了一半的时候,主动跑过来,“妈妈说只能吃一半,剩下的放到冰箱明天吃。”

    看着她心有不甘的样子,我说:“今天可以都吃了。”

    甜蜜的感觉对小宁来说,最容易得到,而且永远不会满足。

    八点多了,老婆还没回来。看了两集朵拉的小宁有些烦了,趴在地上,搂着桌腿,眼泪突然流下来,“爸爸,我想妈妈了。”

    抱着小宁,“我们给妈妈打个电话,然后爸爸陪你画画好么”

    “画一个大手吧”我提议,把自己的左手按在纸上,拿了一根蜡笔,勾出了大手的轮廓,“宁给大手涂上颜色吧”

    “嗯,嗯。”宁从蜡笔盒中挑了几个颜色,认真的趴在地上涂起来。

    五彩的手指,绿色的手掌。

    看着宁涂,我问她,“为什么爸爸的手掌是绿色的?”

    “因为爸爸年轻。”

    年轻。

    当我们认识年轻这个词是多么美好时,或许我们已经老了。

 

 

绿色的手掌 - 少数派 - 少数派de博客
 

2012.1.14

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017