注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

一对秋子  

2012-12-15 14:42:56|  分类: 个人摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个月前花十五块钱买的一对秋子。麻核桃新下树的时候,人们对麻核桃趋之若鹜,没什么人玩秋子,老板要价也不高,二十五一对。一大袋子,黄的居多,挑了半天,就这两个最红,而且没有瑕疵,遗憾的是配不成对,不过颜色非常好。

上次碰到一对秋子,色如玛瑙,温润如玉,略问了下价,要价八百,一看就是盘了有年头了。一问,居然说20年。很怀疑,但最少也要五年以上了。

狮子头也罢,秋子也好,还有不入流的灯笼,铁核桃什么的,喜欢就好,太在意价格,就失去玩这种天然东西的本意了。

拍了三张图,前两张是自然光,后一张是自然光加闪光。

2012.12.15
一对秋子 - 少数派 - 少数派de博客
 
一对秋子 - 少数派 - 少数派de博客
 
一对秋子 - 少数派 - 少数派de博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017