注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

最后一卷柯达  

2012-12-29 16:52:37|  分类: 个人摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居然翻出了一卷柯达彩卷。有效期限是2006年5月1日。经典的银盐胶片,被今天的数码最终取代。柯达公司更是轰然倒下。现实何其残酷。
拍了几张照片,留个纪念。


2012.12.29

最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客
 
最后一卷柯达 - 少数派 - 少数派de博客


附件信息源自百度百科

柯达公司简介
 

柯达公司由发明家乔治·伊士曼始创于1880年,总部位于美国纽约州罗切斯特市。柯达是信息影像行业的主要参与者之一,这个行业的市场价值达3850亿美元,包括设备(如数码相机和掌上电脑)、基础设施(如 在线网络和影像冲印系统)以及服务和媒介(如访问、分析和打印影像的软件、胶卷和相纸)。柯达利用先进的技术、广阔的市场覆盖面和一系列的行业合作伙伴关 系来为客户提供不断创新的产品和服务,以满足他们对影像中所蕴含的丰富信息的需求。2012年一月,一百三十多年历史的柯达公司宣布破产保护。

公司有以下几大业务领域:摄影——为大众消费者、专业摄影师和电影摄影师提供数码和传统产品及服务;医疗影像——为医疗卫生行业提供传统和数字影像获取、存储和输 出产品及服务;商业影像——为企业和政府提供影像获取、输出和存储产品及服务;元器件——为原始设备生产商(OEM)提供光学元件和感光芯片;以及显示器——设计和制造世界领先的有机发光二极体(OLED)显示屏以及其它特殊材料。

  公司2002年的全球营业额达128亿美元,其中一半以上来自美国以外的市场。柯达全球员工总数约为七万人,其中三万九千人在美国。公司在美国、加拿大墨西哥巴西英国法国德国澳大利亚中国设有生产基地,向全世界几乎每一个国家销售种类众多的影像产品。到2012年,全球员工锐减到只有1万多人。

  柯达公司是世界上最大的影像产品及相关服务的生产和供应商,在影像拍摄、分享、输出和显示领域一直处于世界领先地位,帮助无数的人们留住美好回忆、交流重要信息以及享受娱乐时光。

柯达公司长期引领着影像市场发展,提供产品及服务包括OLED、专业影像、业务解决方案、商业印刷、商业影像、娱乐影像、消费产品、零售商与冲印、电影艺术等,公司业务遍布全球150多个国家和地区,员工约8万多人

 

柯达百年 

  1880年,当时还是银行职员的乔治伊士曼开始利用自己发明的专利技术批量生产摄影干版,这就是伊士曼柯达公司的前身。伊士曼在干版生意上大获成功,翌年与商人斯特朗合伙成立了伊士曼干版公司。

  1881年末,伊士曼从罗切斯特储蓄银行辞职,投入全部精力经营自己的新公司,同时继续研究简化摄影术的方法。

  1883年,伊士曼发明了胶卷,摄影行业发生了革命性的变化。

  1888年,柯达照相机推出,伊士曼奠定了摄影大众化的基础。

  1889年,伊士曼摄影材料有限公司于伦敦成立。

  1891年,伊士曼在伦敦附近的哈罗建造了一座感光材料工厂。

  1896年,柯达公司成为在希腊雅典举行的第一届现代奥林匹克运动会主要赞助商。

  1900年,柯达的销售网络已经遍布法国、德国、意大利和其它欧洲国家。

  1921年,柯达进入中国,并创建照相学校。《申报》报道了该事件。《申报》192112 23日载《柯达照相公司创办照相学校》一文: 柯达照相公司,迩来在江西路六十四号,创办照相学校,三星期毕业,学费及材料用器费一概从免,该公司近又纷纷致函各代理公司及照相馆,请派人前往学习云。

  1976年,柯达就开发出了数字相机技术,并将数字影像技术用于航天领域。

  198619日,柯达输掉了与宝利来(Polaroid)的专利官司,因此退出了即时拍相机行业。

  1991年,柯达就有了130万像素的数字相机。

  2000年,柯达的数字产品只卖到30亿美元,仅占其总收入的22%

  2002年柯达的产品数字化率也只有25%左右,而竞争对手富士已达到60%。这与100年前伊士曼果断抛弃玻璃干板转向胶片技术的速度,形成莫大反差。

  2003926日,柯达宣布实施一项重大的战略性转变:放弃传统的胶卷业务,重心向新兴的数字产品转移。

  20041月,柯达宣布裁员其现有20%的员工,即当时70000名员工在生产和行政部门的1200015000人。

  2004113日,柯达宣布将停止在美国、加拿大和西欧生产传统胶片相机。

  2004年底,柯达将停止制造使用Advanced Photo System35mm胶片的相机。胶片的生产还将继续。

  20051月,柯达任命了新的CTOWilliam Lloyd,这位在惠普工作了31年的技术专家,被外界冠为数字CTO”的称号。

  2011101日凌晨,美国当地时间周五,拥有131年历史的相机制造商伊斯曼-柯达公司(EK)可能提交破产保护申请。受此消息影响,美国股市盘中柯达股票一度暴跌68%,创下该公司自1974年以来最大的单日跌幅。

  201213日,柯达公司宣布已收到来自纽交所的警告,因为其平均收盘价已连续30日跌破1美元。如果股价在未来6个月内仍无起色,柯达将面临摘牌。

  2012119日,美国伊士曼柯达公司宣布已在纽约申请破产保护,以争取渡过流动性危机,确保业务继续运营。

2012420,美国伊士曼柯达公司正式宣布破产,正在进行资产评估和拍卖!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017