注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

关于保定疫情  

2012-02-26 17:40:16|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身处保定,早在一周之前,已经耳闻252出现疫情,不过不知道是什么病毒。传言很多,有的说是变异非典,有的说是流感,上网查了下,竟然还有说军团菌的,也难怪,从部队传出来的么。今天走到时代前面的中银时,在十字路口的led电视墙上正好看到新闻播报(简讯播报,没有影像信息),没想到,保定再一次以这种方式被全国关注。

保定疫情总算有了官方报道,疑问减轻许多。总是一件好事。

查到卫生部卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)发布的报道,非典以来,我们的突发公共卫生事件的应急处置能力和水平已经大幅提高,但从发布的信息来看,还是太过简略。

没有疫情开始的时间,准确地点,人群,人数,以及疫情发生的原因分析,公众是否应提起注意,应在哪方面注意。等等。还是被动的受迫性发布。

尽管如此,还是要承认进步。

希望在未来几天能够看到更详细的报道。

2012.2.26

附件源自卫生部官网



河北省保定市252医院发热疫情确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染

中华人民共和国卫生部                        www.moh.gov.cn

2012-02-25   18:13:30

近日,社会关注的河北省保定市解放军252医院收治的呼吸道感染发热病人,经与有关部门核实,已排除SARS、甲流、人感染高致病性禽流感等,确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染。截至2258时,发热病例以轻症为主,无危重病人,无死亡病例。经采取各种积极防控措施,目前疫情已得到有效控制。

腺病毒是人类呼吸道感染的常见病原,可通过呼吸道飞沫和密切接触传播。病例主要表现为发热、咳嗽、咽痛等症状,绝大多数病例症状较轻,预后良好。(卫生部新闻办公室2012225日发布)



腺病毒 百度百科解释 http://baike.baidu.com/view/178121.htm

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017