注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

雷锋日里学雷锋  

2012-03-05 21:06:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月5日,如果不是这几天新闻大肆宣传雷锋精神,我大概不会记得这个纪念日,这个纪念日似乎只存在于我的学生时代,最近的一次关于雷锋的印象,大约是九十年代看过的那部《离开雷锋的日子》的电影了。

50年,半个世纪之后,当小悦悦事件重击国人的道德观时,雷锋又被重新高调宣传。

对于体制下生存的劳动者和平民百姓,对于体制内掌握话语权的官僚权贵富商和既得利益者,与50年前相比,学雷锋的环境和对象,总是让人感觉不尴不尬、别别扭扭。

今天上班时。听同事聊天。X大姐说,儿子今天学校老师让他们每人,帮别人做一件好事,还要留下影像资料。儿子发愁做什么学雷锋,他爸爸说,楼下发报纸的王师傅每天都要发一大摞报纸,你帮他发,我帮你照相。后来帮着发了一会,照了相,他爸就催儿子,行了,回去写作业吧......

快中午时,同事小y和小s回来,只嚷冻死了冻死了,原来是单位共青团组织雷锋日到路口宣传,搀扶老人过马路,发放资料什么的。我说,小s,你们得留下影像资料。

小s说,是呀,下了蛋当然要咯咯叫了。DQ部的z哥帮我们照了。

下午的时候,单位共青团给我们办公室送来一个西瓜,两个小姑娘给大家分着吃了。

瓜很甜。

2012.3.5
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017