注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

穿越三十六年的地震  

2012-05-28 17:19:52|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就知道地震局说话不靠谱,没听过这么不靠谱的,竟然说上午的唐山地震是1976年唐山大地震的余震,36年前我刚出生,现在三个龙年过去,我都拖家带口了,竟然还能赶上一次当年的余震,感觉像看穿越剧一样。

我看以后地震局对各地地震的解释也简单了,还分析什么数据,来一次地震,直接就说,这是汶川地震的余震,那是海地地震的余震,或者说是当年邢台地震的余震,再或者说是当年阪神大地震的余震。反正地震这种事情,谁也说不出真正的道道来,他姑妄言之,你也就姑妄听之吧。

万幸这次地震没有震到人,我们的地震局依然很震撼。

2012.5.28

 

专家称唐山不会发生破坏性地震

http://www.sina.com.cn  2012年05月2811:56  中国广播网

    中广网唐山528日消息(记者 韩志强) 据中国之声《央广新闻》报道,根据国家地震台网测定,今天上午1022分,在河北省唐山市市辖区和滦县交界,北纬39.7度,东经118.5度发生 4.8级地震,震源深度是8公里。记者在唐山市区一户居民的家中介绍最新情况。

  记者:地震发生之后,我们赶快联系了唐山的地震局,了解到地震的震级是4.8级,震源深度在8公里,属于浅源地震。地震发生的位置是在唐山市辖区还有滦县交界处。唐山周边包括秦皇岛、承德、北京、天津都有明显震感。

  地震发生时,我正开车经过施工的工地,当时以为是施工造成的震动,后来知道发生地震后,我迅速到一户市民家中。据市民描述,当时冰箱、冰柜都在不停晃动,博古架上放的瓷器、器皿都来回晃动。

  最近几年像唐山市发生4.8级地震还是第一次,目前唐山地震局已经派员到当地调查核实,发回反馈回来的信息是当地没有人员伤亡以及财产损失、房屋倒塌。本次地震对大家的生活没有造成太大的影响,居民对地震的预警减灾防范措施掌握的较扎实。

  主、余型地震的可能性较大

  中广网天津528日消息(记者张巍 石峤) 根据最新消息,05281022分在河北省唐山市市辖区、滦县交界(北纬39.7度,东经118.5)发生4.8级地震,震源深度8公里。经专家初步判定,本次地震的类型为此地震为主、余型地震的可能性较大。

  天津近期不会发超5级地震

  中广网天津528日消息(记者张威) 据中国之声《央广新闻》报道,28日上午1022分,在河北省唐山市市辖区和滦县交界,北纬39.7度,东经118.5度发生4.8级地震,震源深度是8公里。天津部分地区也有明显的震感,目前天津市地震局正在进行专家会商。

  今天上午,除了天津中心城区,包括宝坻、蓟县都有非常明显的震感。截止目前,地震局发言人表示没有接到人员伤亡和经济损失的报告。这次紧急会商最终结论是这次地震是余震的可能性较大,近期天津不会发生5级以上的地震。

  专家称唐山不会发生破坏性地震 市民可保持正常生活

  国家地震局研究院的宋志平()分析地震的震源及后续影响。

  宋志平:这次地震震源深度只有8公里,属于浅源地震,所以影响方面比较大,北京也有很大范围的震源感。另外,这属于1976年唐山大地震的余震,破坏性不大。地震之后希望广大市民尤其是震区市民注意,当地不会发生破坏性地震。也请广大市民保持正常的生活和生产秩序。

  网友热议唐山地震 笑称应享受人生

  唐山地震发生的同时,北京部分地区也明显的震感,微博也迅速有大量的网友来诉说感受。

  博友喵喵撒闹说,“1022地震,我1025感觉到了,北京到唐山京哈有180多公里,这个地震波传的好快啊,不知道又有多少瓷器震碎 了。博友们纷纷在微博上报平安,博友小右要向前走说,四年前我高考前地震了一下,四年后在北京也震了,不过这一次4.8级不算高,应该都没事吧大 家,特别在唐山的小朋友,还好吗?北方新轨号说,唐山4.8级地震,北京、天津有震感你感觉到了吗?身居秦皇岛有震感,马上给老妈打电话,妈妈 已经跑到外面去了,震好大啊。”“莹莹愿一切安好,真的要好好珍惜身边每一个人,说不定下一秒就没有机会了。”“奇斯常地震了,上网查了果然 是真的,本人所在的北京北五环有震感,明显看见电脑显示器以及所在的沙发前后摇动了几秒

  还有网友已经对人生看开了,网友次波说,他说晚上睡觉得自备点干粮、饮用水了,很难想象北京地震了中国会荒芜成什么样子,人生啊,终无好,吃好吃的去。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017