注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

预言的寓言  

2012-06-08 18:39:47|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看这部《预言》时,突然想到了几部电影,蝴蝶效应、时光机器、死神来了、预见未来,以及基弗萨瑟兰最近继24小时结束后主演的接触未来。几部电影(电视剧)都有相同的元素:对死亡的恐惧,先知的神秘,以及时间流逝的不可抵抗。

电影里有句台词,死亡,并不是最痛苦的。知道亲人即将死亡却不能做任何补救,随之而来的煎熬才是痛苦的地狱。《预言》的故事很纯粹,更像是一个关于死亡的寓言,我们眼睁睁看着死亡的逼近。

影片结尾,男主角选择了自己的死亡,如同蝴蝶效应里男主角选择自己胎死腹中。直面死亡,再无恐惧。

很经典的一部恐怖片,尤其是后半段的20分钟,超越时空约束、凌厉却不凌乱的镜头持续冲击,个别场景恐怖异常。

女主角竟然是酒井法子,久仰大名却从未看过这位艺人的电影。学生装的掘北真希可惜只出现了很短的时间。

我个人的经验,三十五岁前,少年不知愁滋味,无知者无畏;三十五岁后,经历了身边人的生老病死,在一次次红白喜事中感受着无常变幻,慢慢开始相信某些谶语禁忌,逐渐相信某些神秘存在,对于过去嗤之以鼻的迷信,现在始终保持着敬畏之心,不是因为自己,而是因为身边的人。

强烈推荐的一部恐怖片,虽然是老片。

2012/6/8

 

附件源自网络

 

1、影片信息

中文名称:预言

英文名称:Premonition

别名:Yogen

发行时间:20041002

电影导演:鹤田法男

电影演员:三上博史  酒井法子  堀北真希  小野真弓

语言:日语

长: 95 分钟

型: 恐怖

级: 日本:PG-12


预言的寓言 - 少数派 - 少数派de博客

预言的寓言 - 少数派 - 少数派de博客
 
预言的寓言 - 少数派 - 少数派de博客
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017