注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

谁是大国  

2012-07-22 13:24:09|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于侵占我们领土和领海的事件,我们一忍再忍,抗议抗议还是抗议。看看北面的俄罗斯,对于专属经济区,都能随时以炮火相卫,我们这个大国却只能以孤立事件冷静看待,冷静冷静,冷得都让民众心寒了。

在对待巴沙尔政权上,中俄两个大国的同样否决票,并不等于就是同一阵营,各自的心思,两国领导人最清楚了。


2012
,特殊年份,因为十八大,想起今年以来的国内种种事情,心情随着溽暑来临,愈加憋闷,盼望一场豪雨。
 

2012/7/22

附件源自网络。


外交部:俄炮击中国渔船是孤立事件望冷静看待

http://www.sina.com.cn  2012年07月2121:55  中国新闻网

 

中新社北京721日电 中国外交部发言人洪磊21日晚就俄罗斯边防巡逻艇炮击中国渔船事件表示,上述事件是突发的、孤立的事件,相信双方能本着中俄友好的精神加以解决。希望两国民众能客观、冷静地看待这一事件。

有记者问:日前,俄罗斯边防巡逻艇在俄专属经济区向越界捕捞的中国渔船开炮,并在追赶渔船过程中与中方渔船发生碰撞,造成中方1名船员失踪。俄 联邦安全局东北边防局称,俄方在俄海域追缉中国渔船时对其开火属合法行为,并已就非法捕捞事对中国渔船船长提起刑事诉讼,中方对此有何评论?

洪磊说,俄边防部门抓捕进入俄专属经济区作业的中国渔船造成1名中国船员失踪,中方已就俄边防巡逻艇执法失当向俄方提出交涉。

洪磊表示,下一步,中方将继续同俄方保持密切沟通,力争尽快妥善处理此事。上述事件是突发的、孤立的事件,相信双方能本着中俄友好的精神加以解 决。希望两国民众能客观、冷静地看待这一事件。中方正在研究同俄方协商建立应急预警和合作机制,防止类似事件再次发生,以免影响两国友好关系大局。()

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017