注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

重看《反恐24小时》  

2012-09-25 12:22:16|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好的电视剧青黄不接,重看《反恐24小时》第一季,计划把八季近期再看一遍。

 

这部剧集是五年前与美剧的第一次接触,几乎在两天时间内一口气看完。印象无论是情节、节奏、镜头、剪辑,比之电影有过之无不及,当时的国产电视剧,与之差距,不可同日而语。即便今天看来,这部十年前的电视剧,讲故事的技巧、情节设计、人物塑造等方面,依然堪称经典。

 

鲍尔和大卫,一个是特工,一个是总统候选人,两人身上有许多共同的东西,比如对信念的坚持,对家人的感情,对邪恶的憎恨与战斗不止的意志,唯有此,二位英雄方能彼此惺惺相惜。

 

两个忘我工作的男人,与家人的隔阂日渐累积,最终产生无法挽回的影响与结局,事业与家庭的二难选择,真是男人无法承受的负累。鲍尔说,他总想把家庭与工作分开。结果是,他的家人一次又一次被牵扯其中,鲍尔一次又一次深陷痛苦。

 

从体制机器的角度来看,鲍尔和大卫更有相似点。同样熟悉体制机器的运行规则,鲍尔熟悉ctu和国家安保体系的运行规则,大卫知道那些为了确保总统竞选成功屏蔽不利影响的肮脏交易,两人同是体制内的高层,对体制机器的运转方式了然于胸,两人身处体制,却游离于体制之外,两人坚守着自己的信念与道德底线,于是更多时候,我们看到的是,鲍尔一个人在战斗,大卫也是曲高和寡。

 

庆幸的是,鲍尔身边还有支持他得朋友,大卫还有鲍尔。

 

这部剧集不是只有反恐那么简单。反抗体制的约束和束缚,追求真正的自由与民主,追求那些共同的价值观念,才是这部剧集最终要告诉我们的。

 

2012/9/25

 

类型:美剧

地区:美国

集数:24

导演:Stephen Hopkins

演员:Kiefer Sutherland / Leslie Hope

别名:反恐24小时 第一季

电视台:FOX

首播时间:20011106

 

重看《反恐24小时》 - 少数派 - 少数派de博客
 
重看《反恐24小时》 - 少数派 - 少数派de博客
 
重看《反恐24小时》 - 少数派 - 少数派de博客
 
重看《反恐24小时》 - 少数派 - 少数派de博客
 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017