注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

城市迷雾  

2013-01-15 17:02:51|  分类: 几行诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾入侵

钢筋铁骨的城市无力招架

繁华瞬间陷落


人们沦为魔域的俘虏

被迫戴上新的面具

咳不尽迷茫的痛苦


蚕食田庄的城市

敌不过

吞噬天地的迷雾

冷酷

是一丘之貉的名字


嘲笑农民的注定被嘲笑

盯着终点奔跑的

别忘了

节奏与喘息


以及怀念

沿路逝去的风景


2013.1.15


附件为最近北方雾霾相关报道,源自网络




北京气象台继续发布雾霾橙色预警信号

第一旅游网:www.toptour.cn      发布时间:2013-01-15 

 

    昨日,笼罩全国中东部地区的雾霾仍十分顽固。中央气象台继续发布雾霾黄色预警,预计昨日夜间到今天上午,京津冀等地仍将大雾弥漫。
  
  全国中东部地区雾霾天偏多
  
   据央视报道,中央气象台检测,昨日白天全国中东部大部分地区仍然出现了大范围的雾霾天气,部分地区能见度不足百米。环保部监测的120个重点城市中,仍 然有67个处于污染水平,较前两天有所缓解,但是济南、石家庄、邯郸、郑州等地空气污染指数仍然超过300的达标线。统计显示,从今年11日以来,全国 中东部大部分地区雾霾日数在15天,有些地区达到510天,较常年同期明显偏多。
  
  受雾霾天气影响,全国范围内,北京、天津、河北、山西、江苏等11个省市22条高速公路局部路段通行受阻。
  
  从昨日凌晨开始,浙江兰溪、嘉兴局部地段能见度不足10米。浙江全省高速公路入口采取了封闭措施。
  
  雾雪天气导致山东全省三分之一高速公路瘫痪。截至昨日16时,济南机场有96个航班取消,上万名乘客滞留。
  
  北京霾橙色预警信号继续
  
  昨日,北京市气象台继续发布霾橙色预警信号和大雾黄色预警信号。北京市环保监测中心的数据显示,昨日0时,全市各地区PM2.5浓度普遍在300微克/立方米以上,远高于新国标规定的75微克/立方米。
  
   截至昨日19时,市环保监测中心实时发布的数据显示,35个站点中已经没有一处站点的空气质量指数达到上限500,大部分站点的指数在200300之 间。虽然污染程度降低,但污染依然严重,质量指数超过300的为六级严重污染,高于200低于300的为重度污染。从昨日情况看,北京市依然普遍处于严重 污染和重度污染之间。12个城区评价点中,依然有7处为六级严重污染、5处重度污染。
  
  预测
  
  今夜北风进京驱霾
  
   中央气象台预报,未来三天,全国大部以晴天为主。预计昨日夜间到今天上午,京津地区、河北中南部、河南东部、山东大部、湖北中部、浙江西部、江西中北部 等地有能见度不足1000米的雾,部分地区能见度不足200米。与此同时,华北中南部、黄淮大部、江淮中东部、江汉中部等地的部分地区有霾出现。
  
  预计16日,全国北方及中东部地区受中等强度冷空气影响,北方会出现45级大风,笼罩全国中东部地区的雾霾天气将逐步减弱。
  
  市环保监测中心预报,至明天,污染过程依然将持续。其间,污染程度随扩散条件小范围作用虽有所波动,但整体空气质量仍基本处于重度污染,建议市民还是尽量选择停留在室内。
  
  今天夜间至明天白天,北京会迎来一场较为明显的强冷空气,届时出现三四级偏北风。市环保监测中心主任张大伟说,冷空气可以有效消除北京和周边地区的污染物,其预计16日和17日两天会是天气。


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017