注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

鬼镜:诡异的平行世界  

2013-01-17 17:22:04|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为基弗萨瑟兰,找到了这部《鬼镜》 。惊悚的开头,诡谲的结尾,中间男主角妹妹的死亡场景,更是挑战心理承受极限。几个场景配合钢琴与大提琴低沉紧张的合奏,恐怖氛围异乎寻常。

镜子里的平行世界,本就是绝佳的恐怖题材,掺杂精神分裂与恶魔的元素,让人始终不知道这部电影会最终走向何方,直到恶魔实体的出现,疑惑突然消解,顿感索然无味,还好有一个惊诧的结局,将这部电影的水准平衡到开篇时的状态。

恶魔为何出现,成了新的谜团,为何附身小女孩,又为何紧追不舍,男主角身处的镜中世界究竟是什么状况,能否逃离,等等,为前传和续集留下了足够充裕的发挥空间。

有些场景让人联想到几部经典恐怖片,玻璃上的掌印,与怪谈新耳袋的片头何其相似,大火焚烧后的恐怖大楼里的场景,想起了静寂岭,下颚裂开的瞬间,感觉裂口女突然回归。

基弗萨瑟兰在恐怖片中的表现,依然是24小时里打不死的小强,依然扮演着拯救者的角色,执着坚强、我行我素,与恶魔打斗丝毫没有畏惧,内心超级强悍。

值得一看的恐怖片。尽管有些剧情无解。


2013.1.17


影片资料及图片源自网络


片名:鬼镜 Mirrors 

导演亚历山大·阿嘉
编剧亚历山大·阿嘉 / Grégory Levasseur
主演基弗·萨瑟兰 / 宝拉·巴顿 / Cameron Boyce / Erica Gluck / 艾米·斯马特
类型悬疑 惊悚 恐怖
制片国家/地区美国 罗马尼亚
语言英语
上映日期: 2008-08-15
片长: 110 分钟 / 112 分钟(unrated version)
又名凶镜 鬼镜西洋版

鬼镜:诡异的平行世界 - 少数派 - 少数派de博客
 
鬼镜:诡异的平行世界 - 少数派 - 少数派de博客
 
鬼镜:诡异的平行世界 - 少数派 - 少数派de博客
 
鬼镜:诡异的平行世界 - 少数派 - 少数派de博客
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017