注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

正能量  

2014-09-20 09:05:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于又到了周六,本来以为早晨能够舒舒服服睡个懒觉,可惜自己不再年轻,讨厌的生物钟在六点半准时叫早。既然睡不着,干脆推醒了半睡半醒的老婆,一起到小区花园遛弯,顺便外面吃早点。

来到经常吃的果子摊,因为这家老板用的是小桶装油炸果子,有些“油条哥”良心油条的意思,很受欢迎,买果子的人也比较多。在桌子旁坐下,问老板娘要了两碗豆浆,两块钱油条。豆浆很快上来了,油条因为围着一群人,只好等了。担心豆浆凉了,又冲老板娘说了声。老板娘又是收钱,又是盛豆腐脑,大概没有听见,我桌前的一位也在等油条的大叔跟老板说,先给年轻人要吧,年轻人上班着急,我们老号的不急,年轻人要上班挣钱,我们的退休金都要指着年轻人呢。大叔大约六十多的样子,瘦瘦的,拎着豆腐脑,不担心自己的豆腐脑凉了,倒是为我们这一对素不相识的年轻人说了一番体谅着想的话。赶紧对大叔表示感谢,又不好说不用了,驳了大叔的好意。想说年轻人的孩子照看、上学接送什么的,全靠着老人们的话,因为口拙,还是没有说出来,只有在心里默默说了。

油条很快上来了,热热的。回想起最近经常看到老年人与年轻人为公交让座的事情争执乃至死亡的报道,刚才大叔的话语,以及周围中老年人的附和赞同,让人感觉这个社会并没有那么糟糕。

我对老婆说,这就是正能量。

或许我们传播正能量太少了。又或许正能量就在我们身边,而我们总是在低头看手机。


2014.9.20
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017