注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

麦虎  

2015-11-01 19:27:16|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦穗虎头一对,42mm左右,虎头虎脑,形状与狮子头有明显区别。麦穗纹路自己是看不出来。今年麻核桃产量大增,价格下跌不少。这对网上60包邮,比去年便宜许多。

照片为盘玩两月后图片。未上油。

2015.11.1

附:麦虎简介(源自网络)

        麦穗虎头是以核桃的纹路来命名的核桃,此品种核桃分为野生和嫁接的两种,野生麦穗虎头产于北京房山区堂上,所以也称堂上虎头,老树现还存活。嫁接麦穗虎头主要产自河北的涞水麦穗虎头的纹路清晰、规律、有序酷似麦穗,大耳朵、厚边,上手易红,非常好看,很受大家欢迎,近年来该品种核桃被大量嫁接,数量一年比一年多,2010年差点崩盘,我们看2011行情吧。
  虎头是手疗,微雕核桃的佳品。其特点是桩高,凸起大,分布均匀,棱条宽而直,纹路以点网状为主,上色快,挂磁快,色泽以深咖啡为主。多产于河北,山西,天津西部。

麦虎 - 一 - 一de博客

 

麦虎 - 一 - 一de博客

 

麦虎 - 一 - 一de博客

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017