注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一de博客

化繁为简从一而终

 
 
 

日志

 
 

陕西灯笼  

2016-02-29 10:25:49|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上购得陕西灯笼一对,30元,肚38,边32,高33,椭圆形,侧看形似南瓜,非常见正圆灯笼,个头偏大。配对一般,有色差,一为黄红,一为咖啡,若以阴阳论,色重者为阳,色轻者为阴,如此配色,倒也可以。 

西北核桃,因个头,皮色,纹路,认知度等因素,在文玩核桃中并不出众,逊于狮子头、官帽等华北麻核桃。若论手疗效果,因其多刺扎手,其他核桃品种恐难以匹敌。若用心盘玩,假以时日,相信皮色也会让人眼前一亮。图为上手两天后手机拍照。 

陕西灯笼 - 一 - 一de博客

 

陕西灯笼 - 一 - 一de博客

 

2016.2.29

 

陕西核桃资料(源自网络)

陕西核桃,归到西北核桃里面,过去在文玩核桃里面,他们分为两种:一种就是西北灯笼,分量轻,纹理很细碎,最严重的,就像是刺猬,极其扎手。一种是西北大帽子,就是那些不是灯笼楸的麻核桃类的,基本上全都是大尖溜肩膀,过去统称他们西北大帽子,纹理深刻,但是过于细碎凌乱单薄,皮质以及把玩变化后上浆上**况也没有华北地区的核桃好,所以整体上说,不是传统意义上的文玩核桃名品。但是有一个优点,纯野生里面,个头比华北野生的比,出大个头的几率高很多。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017